наверх

23 мая 2020, 14:42:49

Renault готовит кросс-универсал — наследника Lada Largus

Новый двухобъёмник под брендом Dacia заменит две модели румынского бренда.

Molotilka-1

Компания Dacia работает над дебютом бюджетного кросс-универсала. В гамме Dacia модель встанет на место Logan MCV и компактвэна Lodgy. По ожиданиям двухобъёмник Dacia получит семиместный салон и разделит «тележку» с Logan третьего поколения.

Французское издание L`Argus рассказывает, что кросс-универсал под брендом Dacia будет основываться на упрощённой платформе CMF-B альянса Renault-Nissan и повторит по технике Logan третьей генерации.

Предположительно, группа Renault недовольна низким спросом на утилитарный компактвэн Dacia Lodgy, так что его преемник может удивить стильным кузовом и несвойственным для «бюджетников» экстерьером. В то же время приподнятый универсал сохранит удобство Logan MCV, трёхрядное внутреннее устройство и возможности трансформации салона Lodgy. Для материнской фирмы Renault выпуск новой модели даст возможности сократить затраты, так как два продукта будут заменены одним.

Линейкой моторов кросс-универсал Dacia наверняка повторит новые Logan и Sandero: в базовом варианте двухобъёмник укомплектуют бензиновыми турбомоторами 1.0 и 1.3 TCe, а также турбодизелем 1.5 dCi.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

27833

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus