Объявлены цены на обновленный Kia Rio для России

Российский офис Kia опубликовал подробный прайс-лист на обновленный седан Kia Rio, производство которого уже ведется в России. После обновления седан стал выглядеть спортивнее, в основном за счет иных бамперов и решетки радиатора, и при этом ожидаемо подорожал: теперь цены начинаются не от 809 900 рублей, как раньше, а от 814 900 рублей.
Автор: Никита Новиков, редактор

rio3

В модернизации корейского бестселлера непосредственное участие принимали специалисты российского офиса бренда. В ходе доработок длина седана выросла на 20 мм, модель обзавелась переработанными бамперами, треугольными блоками ПТФ, другой решеткой радиатора и измененной оптикой на светодиодах.

В оснащение обновленного Kia Rio вошла современная информационно-развлекательная система с поддержкой «Яндекс.Авто», более качественные материалы отделки салона, а также улучшенная шумоизоляция. А вот моторная гамма осталась неизменной — в нее вошли атмосферные моторы объемом 1,4 и 1,6 литра с отдачей 100 и 123 л.с. соответственно. В паре с ними трудятся 6-ступенчатая «механика» или 6-скоростная автоматическая трансмиссия.

rio1

Седан в базовом исполнении Classic оценили от 814 900 рублей. Такая машина может похвастаться боковыми зеркалами с подогревом и электроприводом, системой контроля давления в шинах, кондиционером, регулировкой водительского кресла по высоте и передними электростеклоподъемниками. Чуть дороже обойдется версия Comfort (от 899 900 рублей), которая получила отделку руля и рычага коробки передач кожей, задние электростеклоподъемники и подогрев руля.

rio2

В более дорогих версиях Rio оснащается климат-контролем, подогревом лобового стекла, светодиодными фонарями и мультимедиа с 8-дюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Топовая версия Premium, которая включает я светодиодные фары с функцией подсветки поворотов, отделку сидений искусственной кожей, бесключевой доступ, дистанционный запуск двигателя и передние парктроники. Стоит такой седан минимум 1,17 млн рублей.

Среди конкурентов Kia Rio — Skoda Rapid (от 792 тыс. рублей), Volkswagen Polo (от 822 тыс. рублей), Lada Vesta (от 654 тыс. рублей) и Renault Logan (от 645 тыс. рублей).