Автоконцерн АВТОВАЗ займется производством нескольких новинок LADA и Renault в 2022 году

В 2022 году отечественный «АвтоВАЗ» приступит к выпуску сразу нескольких новинок. Самые ожидаемые из них – обновленная LADA Vesta FL, а также Renault Logan/Sandero новой генерации.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

О запуске серийного производства рестайлинговой LADA Vesta планируется официально рассказать в марте – к этому времени в Ижевске будет подготовлено несколько сотен товарных вариантов, многие из них должны отправить на ознакомление дилерам. Сегодня Vesta проходит финальные тесты на полигоне рядом с селом Сосновка, причем на половине из них не действует цифровая приборная панель. К марту все дефеткы должны исправить, тем более что за проектом пристально следит президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

Следующим дебютом 2022 года будет запуск сборки Renault Logan и Renault Sandero нового поколения (метят на июнь 2022 года), основанных на новой для «АвтоВАЗа» модульной «тележке» CMF-B. Обе модели должны получить оригинальный внешний вид и сохранят привычную моторную линейку с «атмосферниками» 1.6 с отдачей 82, 106 или 113 лошадиных сил.

Помимо этого, в 2022 году должны появиться новые вариации LADA Largus, слегка переделанная внешне LADA Niva Legend и LADA Niva Travel в специальном варианте [BLACK], первые экземпляры которой отгружались дилерам еще в декабре.

Попутно «АвтоВАЗ» не прекратит подготовку производства нового семейства транспортных средств B-класса – преемника LADA Granta, а также работу по проектам внедорожника LADA Niva следующей генерации и наследника актуальной LADA Vesta, чей кузов в металле изготовили в Инжиниринговом центре АвтоВАЗа в конце 2021 года.