Ford разработал светящееся крыло с уникальным решением для хранения

Американский автопроизводитель представил интересное и очень необычное изобретение.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

Предприимчивые водители, которые наслаждаются прогулками на свежем воздухе, — это практичные люди, которые выбирают функции, основанные на их пользе, а не на их внешней привлекательности. С этой целью производители предлагают ряд инновационных решений для хранения во внедорожниках и так называемых автомобилях для жизни. Хорошим примером является Gear Tunnel от Rivian, а также Multi-Flex Midgate, который можно увидеть на электрическом Silverado от Chevrolet. В последнее время Ford также занимается инновациями.

Недавно зарубежные СМИ обнаружили умный дизайн задней двери от Ford, но это не последнее «слово» Дирборна о нетрадиционных решениях для хранения. Новые патентные заявки показывают переднее крыло, которое представляет собой нечто большее.

Согласно документации, поданной в Бюро по патентам и товарным знакам США, Ford делает крылья более функциональными. На рисунках изображен давно вышедший из производства Flex, но есть предположение, что эту идею лучше всего использовать в чем-то вроде Ford Bronco. Чтобы объяснить, почему для этого подходит Bronco, мы сначала должны раскрыть, что представляет собой этот патент.

В первую очередь Ford говорит о сменной внешней панели крыла. Благодаря полой конструкции пространство за этой панелью можно использовать в качестве дополнительного хранилища, в частности, для грязных предметов, которые вам не нужны в салоне. Ford приводит в пример маленькую лопату, которая наверняка пригодится любителям бездорожья, таким как владельцы Bronco.

Область внутри крыла может быть разделена на отсеки, в которых можно было бы хранить несколько предметов, и может иметь ступеньки, достаточно прочные, чтобы на них можно было стоять, но есть и кое-что еще.

Ford говорит об обеспечении освещения в этой области, чтобы вы могли видеть, что вы упаковали и где, но, хотя в патенте рассматривается традиционное освещение, автопроизводитель также перечисляет фосфорсодержащие материалы. Предлагается, что все крыло будет покрыто так называемой краской, светящейся в темноте, которая могла бы излучать свет, исходящий либо от ультрафиолетового светодиодного светильника, либо от другого источника электричества.

Ford также говорит о том, что люминофорный материал внешней панели кузова заряжается снаружи солнечным светом, но это еще не все. Производитель мог бы остановиться на использовании фосфорного материала для внутреннего освещения багажного отсека в крыле, но вместо этого идея разрослась как снежный ком. Ford также отмечает, что «долгоиграющий люминофор может излучать свет янтарного цвета» и что «короткий устойчивый люминофор очень быстро перестает излучать свет».

Далее в заявке говорится, что один тип люминофора может излучать свет первого цвета, в то время как другой может излучать другой цвет. Таким образом, в патенте предполагается, что короткий участок крыла, окрашенный стойким люминофором, может выступать в качестве вспомогательного указателя поворота. Это кажется немного бесполезным и бессмысленным, но в будущем у нас могли бы быть панели кузова, которые, например, большую часть времени выглядят зелеными, а затем некоторые их части волшебным образом мигают желтым цветом при повороте.

Конечно, в таком изобретении нет упоминания о дополнительной безопасности или повышенной надежности, но Ford упоминает об эстетике. Будем надеяться, что если эта технология когда-нибудь станет популярной, она будет представлена так, что не будет напоминать нам об освещении ранних автомобилей Fast & Furious.