Компания Mercedes-Benz не приняла никаких решений относительно пакета акций КАМАЗа

Сотрудничество Daimler Truck и КАМАЗа в любом случае остановлено, сообщает Drom.ru.
Автор: Никита Новиков, редактор

Daimler Truck AG на фоне украинского кризиса не принял никаких решений относительно своего пакета акций в российском КАМАЗе. Такой вывод следует из заявления главы немецкой компании Мартина Даума, которое он сделал на пресс-конференции 24 марта.

В сентябре 2021 года Daimler Truck AG в рамках процесса реструктуризации продал принадлежавшую ему долю КАМАЗа в 15% за 132 млн евро «легковому» Daimler AG (ныне — Mercedes-Benz AG). Предполагалось, что в начале 2022-го эти ценные бумаги снова будут переданы Daimler Truck, однако процесс подвис из-за известных событий. Выйти из капитала КАМАЗа компании также не могут.

«В настоящее время мы не ведем никаких переговоров с российскими властями. Мы не можем выйти из капитала КАМАЗа, поскольку для этого требуется разрешение правительства РФ», — приводит слова Даума Reuters.

Крупнейшим акционером КАМАЗа является госкорпорация «Ростех» — 47,1%.

В Daimler Truck подчеркнули, что пока слишком рано делать заявления относительно перспектив участия в КАМАЗе.

Daimler Truck и Mercedes-Benz приостановили свою работу в России ранее в марте. «Грузовая» поставила на паузу сотрудничество с КАМАЗом, «легковая» заморозила автозавод в Есипово Московской области. Обе немецкие компании также приостановили продажи своих машин в России.