Компания BYD сократила производство автомобилей из-за опасений по поводу загрязнения окружающей среды

Производитель сократил сборку машин на одном из ключевых заводов в провинции Хунань из-за протестов местных жителей.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

На днях стало известно, что китайский автопроизыодитель BYD сократил производство машин на одном из своих ключевых заводов, расположенном в провинции Хунань. Сообщается, что такое решение было связано с протестами местных жителей, считающих, что предприятие загрязняет окружающую среду. После первых сообщений об ухудшении экологической обстановки в регионе, правительство страны начало расследование.

В настоящее время специальная комиссия проводит испытания на заводе в Хунане и соседнем предприятии в Синше. По некоторым данным, на первом объекте не работают сварочный и покрасочный цеха. Отметим, что руководство BYD не комментирует ситуацию, но утверждает, что заводы соответстуют всем экологическим стандартам.

Стоит сказать, что остановка завода негативно сказалась на реакции инвесторов — дело в том, что в марте предприятие простаивало из-за карантина, а теперь работает не в полную силу из-за экологической проверки.

Ранее издание speedme.ru сообщало, что апрель у BYD оказался весьма продуктивным месяцем. Сообщалось, что марке удалось реализовать 105 475 автомобилей, из которых 57 403 машины были полностью электрическими, а остальные — гибридными. Также следует отметить, что за первый квартал текущего года китайский автопроизводитель продал 397 420 транспортных средств, что на 166% больше, чем в 2020 году.