наверх

12 декабря 2019, 23:03:30

Jeep получил патент на пикап Gladiator в РФ

FIAT-Chrysler запантентовал внешний дизайн пикапа Jeep Gladiator в российской юрисдикции. Получение патента само по себе не значит что автомобиль появится в РФ, но все же дает надежду, что модель появится.

Jeep Gladiator производится с января 2019 года на заводе в штате Огайо. Невзирая на большую стоимость и наличие лишь одного варианта двигателя в родных штатах, на рынке среднеразмерных пикапов модель продается стабильно. По результатам третьего квартала обошел по количеству проданных экземпляров Nissan Navara. Модель экспортируется лишь в соседние Канаду и Мексику. А с 2020 года его начнут поставлять в Австралию.

Производится Jeep Gladiator только с четыхдверной пятиместной кабиной. Установлен 3,6-литровым бензиновый V6 Pentastar с непосредственным впрыском и системой деактивации части цилиндров при низкой нагрузке. Его мощность 285 л.с., крутящий момент 352 Нм. Работает двигатель в паре с 6-ступенчатой механической КП или 8-диапазонным гидромеханическим "автоматом". С 2020 года для Gladiator появится вариант с 3,0-литровым турбодизелем EcoDiesel мощностью 260 л.с. и крутящим моментом 600 Нм.

 

Пикап имеет зависимую подвеску колес с неразрезными мостами, полноприводную трансмиссию с муфтой в приводе передних колес и двухступенчатой раздаточной коробкой. Как и Jeep Wrangler, "Гладиатор" имеет модификацию для тяжелого бездорожья с жестко подключаемой передней осью, отключаемым передним стабилизатором и блокировками дифференциалов.

У Jeep Gladiator есть ряд исключительных конструктивных особенностей, вроде быстро снимаемых дверей и панелей крыши, откидывающегося на капот лобового стекла, а также интерьер который можно мытью при помощи водяной струи под давлением.

Не забудь подписаться!

Автор: Максим Украинцев

23090

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus