Tesla приостановит производство на двух заводах

На фоне чрезвычайной ситуации с коронавирусом американская компания приняла решение о приостановке производства.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

С понедельника, 23 марта, компания Tesla приостановит производство на своем заводе во Фремонте, согласно приказу властей для округа Аламеда для борьбы с распространением коронавируса. Отметим, что компании удалось найти компромиссное решение после нескольких дней переговоров с департаментом округа.

Компания выпустила следующее заявление: «Мы решили временно приостановить производство на нашем заводе во Фремонте с конца дня 23 марта, что позволит упорядоченно завершить работу. Основные операции будут продолжены для поддержки наших транспортных и энергетических сервисных операций и инфраструктуры, по указанию местных, государственных и федеральных властей. Наш завод в Нью-Йорке также временно приостановит производство, за исключением тех частей и расходных материалов, которые необходимы для обслуживания, инфраструктуры и критически важных цепочек поставок».

Tesla сократит свою фабричную рабочую силу на 75%, и вместо 10 000 работников на предприятии останутся только 2,5 тысячи человек. Пресс-секретарь не смог рассказать о сроках, когда производство будет восстановлено в полной мере, и не смог ответить, будут ли оставшиеся сотрудники все еще производить автомобили.