Названы 3 китайские новинки для российского рынка первой половины 2022 года

Китайские компании продолжают все более активно наполнять российский авторынок новыми моделями.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Редакция портала Тарантас Ньюс рассказал о самых интересных новинках китайских марок, которые появятся у нас в первом полугодии нынешнего года.

Changan Uni-K

В начале списка расположился нашумевший кроссовер Uni-K, являющийся самым большим и технологичным кроссовером бренда Changan. На российском авторынке компания Changan сертифицировала модель Uni-K с 2,0-литровым бензиновым турбированным двигателем семейства Blue Whale, производящим 226 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Мотор будет трудиться вместе с классической 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin с функцией переключения в ручном режиме. Ожидается, что в России модель будет предлагаться исключительно с системой полного привода с муфтой Borg Warner на задней оси.

Эксперты предполагают, что в России модель будет стоить на уровне элитных китайских кроссоверов Exeed и Geely Tugella, ценник которых равен почти 3 млн рублей. Заметим, что в Поднебесной Uni-K предлагается в рамках от 153 900 до 184 900 юаней, что составляет почти 1,7–2 млн рублей по нынешнему курсу. Запуск продаж новинки состоится в марте 2022 года.

Haval Dargo

Внедорожник Haval Dargo показали под названием Big Dog. Транспортное средство построено на архитектуре L.E.M.O.N, которая также лежит в базе кроссовера Jolion. Важной особенностью Dargo выступает ярко выраженная внедорожная внешность. Брутальный угловатый кузов с рубленными линиями выделяют круглые светодиодные фары, массивный обвес, а также задние фонари похожие на бумеранги с LED-модулями. Внедорожную стилистику создатели смогли сохранить и в салоне Dargo.

На российском авторынке Haval Dargo будет предложен с 2,0-литровым турбированным двигателем с отдачей 211 л.с., который будет работать с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Модель привезут в Россию исключительно с полным приводом. Вероятно, в нашей стране производительность агрегата будет понижена до 200 л.с.

Exeed LX

В 2022 году компания Chery покажет на российском рынке новый кроссовер LX под премиальной маркой Exeed. LX будет самой компактной моделью в линейке Exeed. Новинка основана на архитектуре T1X и является соплатформенником известного на российском авторынке Chery Tiggo 7 Pro. При этом нужно отметить, что длина LX для китайского авторынка, равна 4 533 мм, а колесная база — 2 670 мм. Вариант, сертифицированный для России, наделен такой же длиной, как и в Китае, однако, согласно ОТТС расстояние между осями в российской версии будет равно 2 650 мм.

В России модель предложат с 1,5-литровым 147-сильным силовым агрегатом в совмещении с вариатором и передним приводом. На авторынке Китая предлагается еще и более мощная вариация с турбированным 197-сильным мотором объемом 1,6 литра, который агрегатирован с 7-ступенчатым преселективным «роботом», однако её к нам не привезут.

В России новый Exeed LX, скорее всего, будет дороже родственного Chery Tiggo 7 Pro, который сегодня предлагается почти за 1,7 млн рублей.