Toyota подарила Camry случайному счастливчику

Счастливый обладатель Toyota Camry получил свою машину совершенно бесплатно.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

20-летний парень из Нью-Джерси по имени Уэйн Мавер-младший был очень удивлен, когда купил подержанную сертифицированную Toyota Camry 2019 года выпуска. Хотя в самой черной Camry не было ничего особенного, эта продажа стала семимиллионной сертификацией подержанного автомобиля Toyota (TCUV) для североамериканского подразделения японского автопроизводителя.

В честь этого события, Toyota выписала Маверу-младшему чек на полную стоимость покупки на сумму 29 480 долларов (3,06 млн рублей, согласно актуальному курсу валют). Но это не все. Компания пожертвовала 5 000 долларов (520 тысяч рублей) от его имени Американскому обществу по борьбе с раком мочевого пузыря, а самому Уэйну подарила топливную карту на 1 000 долларов (104 тысячи рублей) и план технического обслуживания на 4 года / 88,5 тысяч километров.

Автомобили, продаваемые под обозначением Toyota TCUV, обычно включают ограниченную комплексную гарантию на 12 месяцев/19,3 тыс. километров, ограниченную гарантию на двигатель на 7 лет/161 000 километров и оказание бесплатной помощи на дорогах на 7 лет/161 000 километров, но дополнительная гарантия — это всегда здорово.

«Я не ожидал ничего подобного, — сказал Мавер. «Я купил эту Camry из-за ее надежности, и я знал, что она прослужит долго. Теперь, зная, что у меня нет оплаты за машину, просто невероятно, тем более что я только начинаю свою карьеру. У меня есть дядя, который борется с раком мочевого пузыря, поэтому пожертвование Toyota Американскому обществу по борьбе с раком мочевого пузыря значит для меня так же много, как оплата моей Camry».

Судя по фотографии, доставшаяся Маверу Camry, это модель в комплектации XSE, вероятно, с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 301 лошадиная сила. С нынешними ценами на подержанные автомобили, которые достигли рекордно высокого уровня, Маверу повезло, что его покупка сопровождалась счастливой цифрой в 7 миллионов.

«Мы невероятно гордимся тем, что являемся частью этой важной вехи для Toyota и продолжаем наследие лидерства в индустрии сертифицированных подержанных автомобилей, а также имеем возможность отблагодарить наше местное сообщество», — сказал Майкл Шваб, генеральный менеджер Toyota Холман Тойота. «Это свидетельство ценности и надежности автомобилей Toyota и нашего стремления предоставить нашим клиентам самое лучшее».

Только в прошлом году Toyota отпраздновала сход с конвейера 10-миллионной Camry в Соединенных Штатах, особо отметив огромный успех седана. Возможно, это не самый продаваемый «непикап» в США, но Camry по-прежнему остается невероятно популярным автомобилем: в 2021 году здесь было продано 313 795 единиц.