Нюрбургринг закрывается из-за коронавируса

Даже знаменитый гоночный трек не застрахован от эпидемии.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Как и во многих других отраслях, автомобильная промышленность серьезно пострадала от глобальной пандемии коронавируса. Издание speedme.ru ранее уже сообщало, что Женевский автосалон 2020 года был первым крупным автомобильным мероприятием, которое было отменено, чтобы уменьшить распространение вируса. Вскоре после этого автосалон в Нью-Йорке 2020 года был перенесен с апреля на август.

Многие производители, такие как Porsche, Ferrari, Lamborghini, Maserati и Volkswagen, также закрыли производственные мощности в ответ на пандемию. Автоспорт также не застрахован, так как популярные гонки привлекают тысячи фанатов. На прошлой неделе стартовый раунд Формулы-1 2020 должен был начаться в Австралии, но был отменен как раз перед гоночными выходными.

Нюрбургринг, одна из самых известных гоночных трасс в мире, закрывается. Согласно официальному заявлению организаторов, все мероприятия в Green Hell отменяются на следующий месяц до 19 апреля. Соответственно все мероприятия по автоспорту, которые должны были состояться на Нюрбургринге, также были отложены. Гонка на выносливость «24 часа Нюрбургринга» должна была начаться 23 мая, но была перенесена на несколько месяцев до 26 сентября.

Решение о запрете всех встреч и мероприятий по автоспорту исходит из «общего приказа о дальнейших мерах по сокращению контактов в связи с появлением инфекций SARS-CoV-2 в Рейнланд-Пфальце», изданного районной администрацией района Арвайлер в Германии. Возврат денежных средств будет произведен клиентам, которые уже забронировали мероприятия, но получить компенсацию за организацию поездки и размещение может быть более сложным.

Для тех, кто достаточно смел, чтобы справиться с трассой длиной 12,9 миль, Nurburgring предлагает разнообразные волнующие впечатления от вождения: от скоростных пассажирских поездок на 585-сильном Mercedes-AMG GT R, на одноместных гоночных автомобилях и уроки дрифтинга. Туристические поездки также позволяют фанатам проехать несколько кругов по трассе либо на собственном автомобиле, либо на арендованном автомобиле на свой страх и риск. По крайней мере, в следующем месяце на Нюрбургринге не будет несчастных случаев.